我是黑狗。
我想去夕阳之国。

 

    

 

 

 

       BGM:http://www.xiami.com/song/3052379?spm=0.0.0.0.RMXfRJ

 

 

      亲爱的神,你是脚前的灯,路上的光。

      谢谢去年你在诗篇119章里面给我的那句话。“你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。”

      至今我还是没有做到,因为荆棘还在,密林依旧。但我也为看到了这些不同的风景而感恩。

      也许当我走出去的时候,还会怀念这里…谁知道呢。

      我不是个听话的孩子,十年都未曾成为你合用的器皿。可不可以再给我十年?让我再在未知的风景里乱闯一阵子,在孤独、恐慌、绝望的时候,对着虚空肆无忌惮地哭泣,然后大喊你的名字。我的神,我的神,我知道你未曾离弃我。只要我不放开你的手,你就不会放开我的。即使我放开了你的,你也会等着我重新牵着你的。

      也谢谢你给我某些无法倾诉的孤独感,好像夕阳沉入地平线一瞬间那种天地无声的静谧,或者海潮褪尽的时候整个世界都消融了的景象,还有推开窗户看不到大地只有没有尽头的蓝天……有时候是种酸软的折磨,但又是支撑着我能表达的源泉。所以也谢谢你终于打开我的心结,让我能够勇敢去画,去承认自己喜欢着画画的事实。

 

    这真是一个奔波的生日。就要去一个完全陌生的地方了。我好开心你给我新生的机会,但是惴惴不安也如影随形。请你允许我再向你求一个异样,一个应许,让我能有一分像摩西或者约瑟那样勇敢和爱你。爱你才能给我所有活下去的勇气。

    继续当我的光。虽然我知道为了那条路我必须要跑起来。如果没有跑动的双脚,连路也要抛弃我。

    经过了对我来说意义十分深重的七月,我会记住不再回头。或者只是停下来看一看,然后丢掉那些故事继续往前跑。并不为了终点,而是为了你手所设的路。

    也许有一天我也可以说,“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”

    不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀、全是你的,直到永远。

    奉主基督的圣名,阿们。

 

 

 

 

 

评论
热度(9)
Top

© 虽然夕阳照耀归途 | Powered by LOFTER